все новости
МЕНЮ САЙТА
Запеканка из жареных кабачков с брынзой
Опубликованно 4 декабря 2010,в рубрике Блюда с кабачками Просмотров(1 635)

imageПродукты для 4—5 порций: 1—1,200 кг кабачков, 200 г брынзы, 1 головка репчатого лука, 3—4 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 30 г сливочного масла, 5 ст. л. муки, 3 ст. л. тертого сыра, 1 стакан молока, петрушка, молотый черный и красный перец, соль.

Очищенные кабачки нарезать на продольные ломтики, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Лук натереть на терке и тушить до мягкости в том же жире. Снять с огня и смешать с измельченной брынзой, 2—3 яйцами, рубленой зеленью петрушки и молотым красным перцем. Половину обжаренных ломтиком кабачков намазать подготовленной массой и накрыть соответствующими по величине ломтиками. Выложить в смазанную жиром посуду и полить белым соусом, приготовленным из муки, масла, холодного молока, яиц, молотого черного перца и соли. Выпекать в жарком духовом шкафу до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром и подавать с салатом — зеленым, томатным или смешанным.