все новости
МЕНЮ САЙТА
Жареные кабачки под чесночным соусом
Опубликованно 3 декабря 2010,в рубрике Блюда с кабачками Просмотров(2 104)

imageПродукты для 5—6 порций: 1,200—1,500 кг кабачков, 1/2 стакана растительного масла, 3—4 ст. л. муки; для соуса — 2 стакана кислого молока. 3—4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 пучка укропа, растительное масло, в котором обжаривались кабачки.

Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Чеснок растереть с солью и смешать с кислым молоком, рубленой зеленью укропа и 2—3 ст. л. горячего растительного масла. Распределенные на порции кабачки полить полученным соусом. При желании, кабачки можно дополнительно посыпать молотым ореховым ядром.