все новости
МЕНЮ САЙТА
Консервированный горошек в белом соусе
Опубликованно 6 декабря 2010,в рубрике Блюда с горошком Просмотров(1 927)

imageПродукты но 4 порции: I литровая банка консервированного горошка, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 щепотка тертого мускатного ореха, I щепотка молотого черного перца, укроп или петрушка, соль, 1/4 лимона.

Содержимое банки поместить в посуду, в которой будет готовиться блюдо, туда же влить белый соус, приготовленный из масла, муки, молока и яйца, несколько капель лимонного сока (или виноградного уксуса) и добавить пряности. Довести до кипения при непрерывном помешивании, посолить и снять с огня. Посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и подать на стол с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.