все новости
МЕНЮ САЙТА
Салаты для вегетарианцев
Опубликованно 13 июля 2015,в рубрике Овощные блюда Просмотров(1 523)

salaty-dlya-vegetariancevКаждый человек при желании сможет придумать свой вариант низкокалорийного салата или закуски. Интересно, а также ли дело обстоит с салатами для вегетарианцев? Да. Чтобы сделать их, можно взять такие продукты, как сладковатый нежный латук, горькая редиска, деликатный корн и т.д. Кроме того, можно использовать помидоры, огурцы, морковь, репу, кабачки, фенхель и т.д. Специалисты по питанию даже говорят, что можно взять нежирные молодые и рассольные сыры для украшения. Семечки, орехи, сухофрукты, крупяные хлопья – это то, что позволяет сделать вкус салата более интересным, запоминающимся. Разнообразие для него – использование белокочанной и брюссельской капусты, свекольная ботва, шпинат, мангольд, разные пряные травы, приправы и специи.

Готовя салат для вегетарианцев, надо продумать его заправку от и до. К сожалению, люди-вегетарианцы не могут использовать сметану или майонез в качестве заправки. Им можно взять кислые соки, растительное масло, натуральный уксус и т.д. Можно также использовать масло грецкого ореха, миндальное, горчичное, тыквенное и т.д. Главное не бояться экспериментов, и фантазировать, фантазировать и фантазировать…

Салат из яблок и моркови

Для приготовления понадобится 1 яблоко, 4 ст. л. майонеза, ½ ст. изюма, 3 моркови, 1 ч.л. сахара. Первым делом надо взять морковь, очистить ее, а потом натереть на крупной терке. Далее берут и промывают изюм. Можно залить его кипятком, оставить на десять минут, слив по их истечению всю воду и обсушив этот сухофрукт. Яблоко надо натереть на крупной терке, соединив впоследствии с изюмом, морковью. Заправка – майонез, посыпку проводят сахарным песком.

Запекание свеклы

Надо взять 2 средние по размеру свеклы, 200 грамм вяленых томатов в масле, 250-300 грамм йогурта натурального, цедру апельсина, свежемолотый черный перец и соль. Приготовление начинают со смешивания йогурта с цедрой, добавления соли и перца. Миску застилают полотенцем (важно сформировать мешочек). Вся лишняя жидкость должна стечь, но это происходит через 4-8 часов.

Важно промыть свеклу, завернуть в фольгу. Далее ставят ее на запекание в духовой шкаф (t=180 градусов по Цельсию). Время приготовления – 1 час 20 минут. Горячую помещают под кран с холодной водой. Надо остудить продукт, нарезав после этого на дольки. Вяленые помидоры нарезают полосками, смешивают со свеклой, поливая маслом от томатов, добавляя соль и перец. Блюдо выкладывают на тарелки, кладут рядом «клецки» из йогурта, прижатые с помощью чайных ложек.