все новости
МЕНЮ САЙТА
Раковые заболевание у вегетарианцев
Опубликованно 5 февраля 2013,в рубрике Статьи Просмотров(1 066)

Установлено что, в целом, среди вегетарианцев меньше случаев заболевания раком, чем у остальных людей. Так, у вегетарианцев заболевания раком кишечника ниже на 88% по сравнению с людьми, питающимися традиционно, а количество раковых заболеваний простаты ниже на 54%. У веганов пониженный уровень проинсулиновых факторов роста первого типа, которые, согласно мнению ученых, принимают участие в развитии некоторых видов раковых заболеваний, даже в сравнении с лакто-ово-вегетарианцами и вегетарианцами, не говоря уже о других людях. Согласно исследованиям употребление белого и красного мяса увеличивает риск заболевания раком кишечника. Сравнительный анализ восьми исследований не подтвердил никакой связи между употреблением мяса и раком молочной железы. Исследователи полагают, что именно рацион веганов и вегетарианцев увеличивает сопротивляемость их организма определенным видам раковых заболеваний. Хотя, если брать во внимание только отличность рациона, а не всех жизненных факторов, то при остальном равном отношении к алкоголю, курению и т.д. разница в процентном соотношении заболеваемости раком легких, матки, желудка между вегетарианцами и остальными людьми становится практически незначительной. Интересно, что рацион вегетарианцев близок к тому рациону, который рекомендует Национальный Институт по исследованию раковых заболеваний. Согласно данным, повышенно количество женских гормонов эстрогенов, накопление которых в организме происходить всю жизнь, приводит к повышенному риску заболевания раком груди. Проведенные исследования показали пониженный уровень эстрогенов в моче и крове вегетарианцев. Снижение риска заболевания раком кишечника происходит благодаря тому, что вегетарианцы потребляют большее количество натуральной клетчатки, чем не вегетарианцы. Микрофлора кишечника вегетарианцев, особенно веганов, разительно отличается от микрофлоры традиционно питающегося человека. У вегетарианцев в кишечнике количество кишечных бактерий и канцерогенных желчных кислот значительно ниже. Вывод канцерогенных веществ происходит благодаря повышенному уровню и более частому выделению определенных энзимов в кишечнике вегетарианцев.