все новости
МЕНЮ САЙТА
Сердечно-сосудистые заболевания и вегетарианство
Опубликованно 12 февраля 2013,в рубрике Статьи Просмотров(1 027)

Согласно сравнительному анализу 76 тысяч случаев, смертность от ИБС (ишемическая болезнь сердца) на 20% ниже у вегетарианцев женщин, и на 31% у вегетарианцев мужчин, по сравнению с людьми, которые питаются смешанной пищей. Также исследования показали, что уровень смерти гораздо ниже у вегетарианцев по сравнению с полувегетарианцами, которые питаются только рыбой, или теми, кто употребляет мясо не чаще одного раза в неделю. Подобный анализ проводился между веганами и лакто-ово-вегетарианцами, и результаты анализа показали, что у веганов риск развития ИБС ниже, чем у лакто-ово-вегетарианцев. Большинство вегетарианцев не следуют каким-либо диетам, с пониженным содержанием жиров, но тем не менее, потребление вегетарианцами насыщенных жиров гораздо ниже, чем у других людей. Согласно другому исследованию, уровень холестерола в крови ниже у лакто-ово-вегетарианцев на 14%, а у веганов на 35% по сравнению с не вегетарианцами. Вегетарианцы употребляют на 50% больше клетчатки, чем не вегетарианцы, а у веганов ее потребление выше, чем у лакто-ово-вегетарианцев. Повышенное содержание быстрорастворимых биоволокон через снижение уровня холестерола в крови, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление животного белка напрямую связано с уровнем холестерола в крови. Различные исследования доказали, что употребление в пищу соевого протеина, в качестве замены им животного белка, понижает уровень холестерола в крови у людей, которые страдают гиперхолестеролемией, а вегетарианцы употребляют гораздо больше соевого белка, по сравнению с другими людьми.