все новости
МЕНЮ САЙТА
Сыроедение и вегетарианство: общее и разное
Опубликованно 30 марта 2013,в рубрике Статьи Просмотров(1 610)

Сыроедение—это употребление продуктов питания в сыром виде, без термической обработки. Вегетарианство—это исключение из рациона животной пищи, а также в некоторых случаях, продуктов животного происхождения. Многие относят сыроедение к вегетарианству. Однако это не так, поскольку у каждого из питаний имеется свои особенности. Маринование и различные соления также относят к сыроедению.
При вегетарианском образе жизни помимо животных продуктов и мяса не рекомендуют употребление лука, чеснока, уксуса. Это связано с агрессивным воздействием данных продуктов на слизистую оболочку желудка.
При сыроедении же не исключается употребление в пищу мяса, рыбы, уксуса. В то же время сыроедение позволяет избавиться от многих хронических заболеваний. Это связано с тем, что термическая обработка уничтожает полезные компоненты в пище, а употребление пищи в сыром виде сохраняет полезные вещества и не содержит канцерогенные компоненты. Сыроедение чаще всего предполагает отказ от морепродуктов, от употребления яиц, меда.
Кроме того, поклонники сыроедения отказываются от ненужных вещей в своем быте, предпочитая минимализм, начиная относиться к жизни проще.
Однако, как с точки зрения вегетарианства, так и сыроедения—это новый образ мыслей, прогрессивный и решительный шаг в своем развитии вперед. Возвращение к употреблении пищи в чистом виде—самое что ни на есть возвращение к своим истокам. И на данном этапе это достаточно сложно.
Сыроедение и вегетарианство можно примирить друг с другом в том плане, что, как утверждают диетологи, оптимальное соотношение сырой и обработанной пищи должно быть 60/40%, что говорит о необходимости сочетания этих двух подходов к питанию.