все новости
МЕНЮ САЙТА
Постный борщ
Опубликованно 1 августа 2012,в рубрике Супы Просмотров(2 169)

Героиню Д.Донцовой продавшица мясного отдела как-то учила варить настоящий украинский борщ. Конечно, главным компонентом была свинина. Хотя сегодня многие предпочитают использовать для бульона говяжью грудинку.

Если придерживаться вегетарианский принципов, то и тогда можно приготовить потрясающий постный борщ. К тому же, большинство врачей рассуждают о том, что мясной концентрированный бульон сильно ударяет по печени. Он в кровь всасывается моментально, даже не успевает перевариваться. Ведь часто мы едим то, что вкусно, совсем не задумываясь о пользе. Постный борщ в этом случае – идеальная альтернатива. Оказывается, что мясо может огрублять, гасить яркую вкусовую гамму соединения овощей.

Как же приготовить вкусный постный борщ?

Начинается все со свеклы. Плод натирают на терке, сбрызнув его для сохранения цвета чем-нибудь кислым. Затем добавляется помидор или томатная паста, столовая ложка растительного масла. Все это тушится под крышкой на плите 10 минут или в микроволновке 5 минут. В это время готовится обычная зажарка лука с морковью. Остается порезать капусту и картофель. Известно, что в самую силу борщ входит на второй день. Картофель придает ему крахмалистость и благородную густоту. Так что можно на крупную терку пустить и картошку. Если пользоваться в процессе кухонным комбайном, то управиться можно и за 30 минут.

Теперь нужно все соединить. Сначала 5 минут кипит капуста с картошкой, затем добавляется свекла, через пять минут – зажарка. Остается посолить, добавить гвоздику, перец, лавровый лист. Специи добавляются по вкусу.

При желании картофель можно заменить фасолью, в конце варки закинуть небольшой помидорчик. Все готово.