все новости
МЕНЮ САЙТА
Апельсины с черносливом и виноградом
Опубликованно 10 декабря 2010,в рубрике Вегетарианские десерты Просмотров(2 013)

imageИнгредиенты: 6 апельсинов, 100 г чернослива, три четверти стакана сахара, 400 г белого винограда и 3 стакана воды.

Приготовление начинаем с того, что очищаем апельсины от цедры и нарезаем их ломтиками. Затем укладываем апельсины в глубокое блюдо, и засыпаем их сахаром. Чернослив необходимо отварить в слегка сладкой воде, после чего их необходимо уложить в блюдо с апельсинами.

Отвар чернослива не выливаем, а, после того, как к апельсинам и черносливу добавляем виноград, поливаем им полученную смесь. В качестве украшения блюда можно использовать мелкорубленую апельсиновую цедру. В завершение, полученный десерт необходимо остудить и можно подавать его к столу. Этот десерт прекрасно сочетается с кондитерскими изделиями.