все новости
МЕНЮ САЙТА
На Украине отметили праздник сыроедения
Опубликованно 24 марта 2012,в рубрике Новости Просмотров(2 254)

В Киеве решили пойти по стопам европейских государств, и организовывать фестивали здоровой пищи. Поэтому украинцы устроили первый собственный Best food fest. Мероприятие прошло в помещении галереи современного искусства . В течение двух дней эта галерея преобразовалась в центр правильного питания. 

По сообщениям gloss.ua, 35 профессиональных поваров из известных городских ресторанов угощали посетителей своими кулинарными шедеврами. Гости могли попробовать такие деликатесы как: морские рулетики с ореховым соусом, пиццу с баклажанами и кокосовыми шариками, овощное рагу в сливочном соусе, имбирный чай, суп-пюре с морепродуктами и сливками.

Кроме того, все желающие имели возможность посетить лекции, которые проводили диетологи, кулинарные блоггеры и психологи. Они рассказывали о пользе дробного питания, проводили мастер классы по расписыванию вкусных пряников и предлогали почувствовать на себе влияние здоровой пищи.

Тем не менее, не все медики согласны с мнение о том, что сыроедение так безопасно и полезно для нашего организма. Давно стало известно, что некоторые полезные вещества, такие например, как бета-каротин (которым богата морковь), человеческий организм может получать только в том случае, если этот овощ подвергнуть тепловой обработке. Мало того, вареные корнеплоды содержат в себе в три раза больше антиоксидантов, чем сырые. Есть овощи, которые лучше не варить, а запекать. К ним относится картофель и баклажан. Такая термическая обработка выводит из них вредные нитраты и увеличивает пищевую ценность овощей.