все новости
МЕНЮ САЙТА
Какие ошибки допускают начинающие вегетарианцы?
Опубликованно 25 Август 2015,в рубрике Новости Просмотров(2 019)

kakie-oshibki-dopuskayut-nachinayushhie-vegetariancy***

Вегетарианство – это не только вариант правильного питания, но и тренд. Одни отказываются от поедания мяса по соображениям религии, а другие – отдавая дань моде. Конечно, все новички, порой, не застрахованы от ошибок. Неужели некоторые ошибки могут стоить жизни? Нет, утрировать не надо, надо просто познакомиться со списком самых распространенных ошибок.

Ошибки

Каждый человек, который кушал мясо с детства, во взрослом возрасте может отказаться от него. Он попросту поймает себя на мысли, а зачем оно ему? Решение должно быть взвешенным, чтобы ни в коем случае не произошла такая история: спустя несколько недель после отказа от него он поехал на шашлыки с друзьями, начал истекать слюной от запаха мяса и сдался… Издевательство, не правда ли?

Современная классификация видов вегетарианства

  • Флекситарианство. Поедание мяса и морепродуктов 1 раз в месяц;
  • Песцетарианизм. Отказ от мясных блюд, но разрешение себе кушать рыбу;
  • Лактоововегетарианство. Люди могут кушать яйца и молочные продукты;
  • Веганство. Отказ от всех продуктов с животным происхождением. Не ношение меха и натуральной кожи;
  • Сыроедение. Можно кушать все, но только в сыром виде;
  • Фрукторианство. Поедание в пищу плодов растений, которые не надо уничтожать (фрукты, ягоды, зерновые, орехи).

Решившись на отказ от поедания мясной еды, не стоит действовать кардинально, т.е. сразу переставать кушать ее. Желательно постепенно заменять говядину или свинину на бобовые, цельнозерновые. Также надо переставать кушать жареное, консервы, соленое и сладкое. Организм должен наконец-то привыкнуть к частым разгрузочным дням. Можно попробовать стать сыроедом, питаясь по выходным фруктами или овощами. Так можно и силу воли проверить! Фигура только лучше от этого станет, но считать отказ от мяса – панацеей от ожирения не стоит. Образ жизни вегетарианца – не диета, а стиль на всю жизнь. Придется отказаться не только мяса, но и от копченых колбасок, шашлыка и т.д.

Поначалу придется часто ловить себя на мысли, что сытости нет… Поэтому-то люди начинают хватать со стола разные фрукты, овощи и супы с кашами. Вопрос спорный, а стоит ли поступать так? Скорее всего, это «хватание» вызвано тем, что организм не дополучает важные витамины. Если нужен кальций, надо кушать бананы и апельсины, а зелень дает в избытке аминокислоты. Каждый человек вправе сам принимать решение, кушать ему мясо или нет, а если нет, стоит не допускать вышеописанных ошибок!