все новости
МЕНЮ САЙТА
Открытие вегетарианского кафе в Омске
Опубликованно 20 Февраль 2015,в рубрике Новости Просмотров(838)

otkrytie-vegetarianskogo-kafe-v-omske***

В Омске открывают первый магазин, в котором будут продавать фаст-фуд для вегетарианцев. Эксперты говорят, что такая затея – рискованная, а вот сами вегетарианцы считают ее удачной. Заведение этого узкого сегмента, скорее всего, приживется на рынке.

Открытие…

В 2015 г. в Омске откроют I заведение сети GOODVEGS. Оно будет особенным, так как кухня в нем будет вегетарианской. Развитие в городе будет происходить по франшизе. Если обратиться к сайту компании, то надо заплатить за вступительный взнос для франчайзи – 5 тыс. долларов. Инвестиции в проект – 12-50 тыс. долларов (они зависят от того, какой будет площадь помещения). Площадь кафе быстрого питания – 15-90 кв. метров. Условия франшизы гласят, что надо оплачивать аренду собственникам в течение 2-х месяцев. Роялти – 250 долларов/месяц. На окупаемость можно выйти за 8-15 месяцев.

А. Авдошина – держатель омской франшизы. Женщина ищет место под будущее кафе. Скорее всего, ее заведение будет находиться в центре, и занимать площадь в 40 кв. метров. Пока что в городе нет таких заведений. Люди не могут питаться быстро, съедая вкусные, качественные и полезные продукты. Кол-во клиентов будет неограниченным. Вегетарианцев в городе много. Есть спортсмены, которые отказываются от мяса и иных продуктов животного происхождения. На Западе такая тенденция давно уже стала нормой жизни, а вот русские люди пока только опробуют ее…

Какие же блюда можно будет отведать в кафе?

Граждане могут кушать пищу с привычными для себя названиями… Будут готовить и бургеры, и наггетсы, и пиццу, но только с другими, более полезными продуктами питания. С течением времени откроют службу доставки. В кафе будут работать только вегетарианцы. Кол-во вегетарианцев в Омске – 1,2 млн. человек. Примечателен тот факт, что сейчас в условиях кризиса проект может стать рентабельным и доходным. Почему? Да, потому что в стране кризис, и люди будут экономить на продуктах питания, перейдя на растительную пищу.

Информация для справки

Справедливости ради стоит сказать, что GOODVEGS – это украинская сеть. Она была основана в 2013 г. Ее основатели – Б. Прядкин и Е. Иванов. Сейчас заведения сети есть в шести городах СНГ. Они работают по франшизе, а вот одно – собственность самих основателей.