все новости
МЕНЮ САЙТА
Вегетарианство ведет к бесплодию
Опубликованно 22 октября 2014,в рубрике Новости Просмотров(1 516)

vegetarianstvo-vedet-k-besplodiyu***

В последнее время ученые настоятельно рекомендуют кушать поменьше мяса, включив в рацион взамен ему овощи и фрукты. Между тем, мужчины, которые хотят обзавестись здоровым потомством, не стоит поступать так, чтобы не причинять своему здоровью непомерный вред…

Спорная ситуация

Итак, как уже было сказано выше, многие исследователи настаивают на том, чтобы снизилось потребление так называемого «красного» мяса, а точнее баранины, свинины, телятины, говядины. Они говорят, что надо кушать больше фруктов и овощей. Изменения в рационе питания приводят к тому, что риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний значительно снизится. Два главные «убийцы» современных граждан окажутся не у дел. Между тем, некоторые настаивают на том, что замена красного мяса полезной «зеленью» может привести к плачевным последствиям, если так будут поступать мужчины, желающие завести ребенка. Так можно запросто отдалить радость отцовства. На сей раз о скрытой опасности заговорили исследователи из США.

Новое исследование ученых

В этот раз исследовательская работа была инициирована сотрудниками медицинского колледжа при университете г. Лома Линда. Специалисты провели обследование 443 мужчин фертильного возраста, которые кушали мясо регулярно, 5 веганов и 26 вегетарианцев. Веганы – это люди, которые стараются воздерживаться от пищи с животным происхождением вообще. Если вегетарианцы не едят только мясо, то веганы отказываются от рыбы, яиц, молока, меда и т.д. Во время обследования сделали спермограмму всех участников. Выяснилось, что из-за отсутствия в рационе питания продуктов с животным происхождением качество спермы ухудшилось сильно. Снизилась и жизнеспособность сперматозоидов в эякуляте. Среднее кол-во нормальных сперматозоидов в сперме мужчин «мясоедов» — 70 млн. в 1 мл. Среднее кол-во хороших сперматозоидов в сперме у представителей сильного пола, кушающих только растительную пищу, — 50 мл/1 мл. Хоть второй показатель и не такой низкий, как кажется, но на зачатии ребенка он может сказаться точно! Так, по крайней мере, считает Э. Оржиловска (профессор).