все новости
МЕНЮ САЙТА
Вегетарианство и сыроедение – психические болезни?
Опубликованно 24 Сентябрь 2015,в рубрике Новости Просмотров(1 472)

vegetarianstvo-i-syroedenie-psixicheskie-bolezniНовые психические заболевания

Недавно в СМИ появилась довольно интересная и в чем-то даже загадочная информация. Оказывается, сотрудники Всемирной организации здравоохранения решили отнести вегетарианство и сыроедение к психическим болезням. По сути, такое нововведение выглядит немного абсурдным. Неужели и впрямь оно уже реалии жизни?

На самом деле все сказанное выше не абсурд, а реалии жизни. Специалисты ВОЗ сделали соответствующий доклад. Названные выше нетрадиционные виды питания – это психические заболевания. Так пришлось поступить, потому что в г. Малага (Испания) проживала семья сыроедов, которые мало того, что сами сходили с ума из-за своей пищевой привычки, так еще и детей довели до истощения и комы. Дети и умерли бы, если бы не вмешательство соседей, которые вовремя вмешались в ситуацию и вызвали карету «Скорой помощи». Впоследствии мужчина и женщина, которые едва не убили своих деток, предстали перед судом. Их лишили родительских прав, они не смогут больше никогда видеть своих детей. Даже настояли на принудительном лечении в психиатрической клинике.

А. Чуприков считается доктором медицинских наук, профессором, заведующим кафедрой судебной, детской и социальной психиатрии при Нац. Мед. Академии последипломного образования им. П. Щупика. Он, когда узнал о случившемся в Испании, был в шоке. По его словам, родители могут делать с собой все, что хотят, но нельзя морить голодом собственных деток. Они нуждаются в белке, и если не получают его, то их развитие затормаживается. Да, хорошо, что в этом случае они не умерли. Поэтому всех вегетарианцев и сыроедов и впрямь можно считать ненормальными и психически нездоровыми. Надо у таких парочек отбирать детей, и запрещать воспитывать подрастающее поколение!

Для справки

Вообще вегетарианство крайне противоречивая система питания. Многие специалисты не могут понять, как можно отказаться от продуктов животного происхождения или же сводить их потребление к 0. Неофициальный лозунг звучит так – «Я отказываюсь от поедания животные и продуктов от них и из них». Как можно кушать скот, рыбу, птицу и т.д.? Да, можно и нужно однозначно. Хорошо, что в России таких чудиков немного. Вегетарианством увлекались последователи Толстого, а также те, кто относился к ряду религиозных сект. Сегодня в стране встречаются увлеченные системой питания люди среди тех, кто занимается йогой или относит себя к экологическим движениям. На Западе же движение по-прежнему популярно, считается оздоровительной практикой и прекрасной диетой.