все новости
МЕНЮ САЙТА
Международный день мяса празднуют все вегетарианцы
Опубликованно 23 марта 2015,в рубрике Новости Просмотров(1 008)

mezhdunarodnyj-den-myasa-prazdnuyut-vse-vegetariancyОбщие сведения

На днях в мире отмечали Международный день мяса. Это праздник стали отмечать с 1985 г. В этот день рестораны и точки продажи отказываются от продажи мясных продуктов, а активисты выступают с пропагандой вегетарианства. Они также пытаются сострадать животным и защищать окр. среду. Почему же учредили праздник? Вегетарианство – это система питания, которая популярна для здоровья. Праздник отмечают, чтобы изменить плачевную статистику. Люди убивают в год до 60 млрд. животных (учет членистоногих, рыб, моллюсков), чтобы впоследствии съедать их. Также существуют и другие причины, которые должны побудить к отказу от мяса.

На планете Земля проживают люди, которые голодают, испытывают нехватку воды для питья. Можно справиться с проблемой, если не кушать мясные продукты, так как на получение 1 кг. мяса надо затратить более десяти кг зерна и более 15 л воды. Объемы мирового пр-ва мяса растут. Для кормления животных требуется больше зерновых, а их же можно затратить на кормление голодающих на планете Земля.

У животноводства есть и другие минусы. Оно производить восемнадцать процентов газов, которые вызывают парниковых эффект. Цифра превышает даже пр-во газа всеми видами транспорта вместе взятыми. Чтобы выращивать животных, приходится уничтожать леса ради пастбищ. Земля же истощается под кормовыми культурами, а поэтому биосфера страдает.

Многие люди отказываются от мяса, но они должны помнить о том, что надо искать замену для протеинов, которые содержатся в нем. В таком случае вегетарианство не будет вредить здоровью и состоянию человека. Надо кушать цельнозерновые крупы, бобовые культуры, белки от яиц, молоко, кефир и т.д.

Отказ от мяса на один день

Отказываясь от мяса на день, надо взять на вооружение следующие советы:

  • Творог + соевое мясо – замена мясных блюд. Усвоение белков из них происходит на 90%, из сои – на 80%, а из круп – на 60-75%;
  • Белки бобовых близки к белкам с животным происхождением. Можно использовать, готовя салаты, супы из нута, фасоли, чечевицы, бобов, гороха и т.д.;
  • Котлету в бургерах можно поменять на шляпку крупного гриба, а в саму булочку напихать овощи;
  • Для приготовления рагу можно использовать фасоль, как консервированную, так и стручковую;
  • В пиццу можно класть не колбасу, а лук, сладкий перец, ломтики сыра Моцарелла и томаты.