все новости
МЕНЮ САЙТА
Противники вегетарианства заговорили без сарказма
Опубликованно 8 Март 2015,в рубрике Новости Просмотров(783)

protivniki-vegetarianstva-zagovorili-bez-sarkazmaВ общем обо всем!

Если верить информации из письменных источников, то вегетарианство – это течение, которое существовало в восточных и древних культурах. Так, например, от мяса отказывались Пифагор, жрецы Древней Греции, которые участвуют в определенных ритуалах мистического характера. Между тем, эта система питания стала популярной в Европе только в 40-е гг. XIX века. Самое первое общество вегетарианцев возникло в 1847 г. в Англии.

Уже из рассказа, приведенного выше, очевидно, что восприятие вегетарианства в мире весьма неоднозначное. Наверное, все происходит из-за того, что вегетарианство сопровождается разными религиозными, философскими и мистическими убеждениями. Так, например, в РФ вегетарианство – это система питания, характерная для последователей Толстого, членов религиозных сект. Также придерживаются его люди, занимающиеся йогой или поддерживающие некие экологические движения. На Западе же оно стало рассматриваться как оздоровительная практика, которая лишена идеологической нагрузки…

Любовь к животным и ненависть к растениям…

Противники вегетарианства произносят насмешки, которые касаются этики. Лишь некоторые из них настаивают, что такого рода ограничение в еде чревато проблемами с самочувствием и здоровьем. Они не могут смириться с тем, что в пище, которую кушают вегетарианцы, нет определенных в-в. Можно восполнить дефицит белка, включив в рацион бобовые и орехи, но наблюдают еще и недостаток аминокислот, и с этим придется смириться. Если отказаться от кисломолочных продуктов и молока, можно столкнуться с недостатком витамина В2. У противников вегетарианства также есть довод, в соответствие с которым пожилые вегетарианцы страдают от недостатка йода.

Нельзя менять свой привычный рацион людям из северных широт. Он же зародился на Юге, где нет недостатка во фруктах и овощах, а вот на Севере он есть. Не может не расстраивать тот факт, что такой образ жизни рассчитан на усредненного здорового человека. Не учитывают потребности беременных дам, спортсменов, подростков, людей с болячками и т.д. Иными словами, прежде чем делать осознанный выбор, надо проконсультироваться с диетологом, дабы впоследствии он не стал причиной огромных несчастий со здоровьем…