все новости
МЕНЮ САЙТА
Овощной пудинг
Опубликованно 5 Декабрь 2010,в рубрике Блюда с горошком Просмотров(3 054)

imageПродукты для 4—5 порций: набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 1/2 кочана цветной капусты, 2 ст. л. гороха, 10 грибов. 2 ст. л. риса, 5 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 5 ст. л. тертого сыра, 3 ст. л. муки. 2 стакана молока. 3-4 белка (желтки употребить для другого блюда или для майонеза), соль, черный перец. 2 ст. л. молотых сухарей, 1 рюмка сухого вина, петрушка.

Очищенные ароматические коренья, лук и грибы нарезать и тушить 20 минут с растительным маслом, вином и 1 щепоткой соли, добавляя по частям 1—2 ст. л. воды. Цветную капусту разобрать на кочешки, прибавить к массе и тушить еще 15 минут, вливая постепенно еще 1/2 стакана горячей воды. Добавить рис, горох и 1 1 /2 стакана горячей воды. Поставить на медленный огонь и выдержать до набухания риса.

Посыпать черным перцем, рубленой зеленью петрушки, посолить и остудить. Приготовить молочный соус, спассеровав муку с маслом до светло-желтого цвета и разбавив холодным молоком. Посолить и поперчить, всыпать тертый сыр и смешать с холодными овощами. Белки взбить с 1 щепоткой соли и каплей уксуса в густую пену и прибавить к массе. Осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями посуду и проварить на водяной бане в продолжение 1 часа.

Подавать с соусом по выбору и сезонным салатом.