все новости
МЕНЮ САЙТА
Всемирный день вегетарианства 2015
Опубликованно 7 Октябрь 2015,в рубрике Новости Просмотров(1 823)

vsemirnyj-den-vegetarianstva-2015Жить по-другому один день!

Буквально несколько дней назад отмечали Всемирный день вегетарианства. По традиции устраивают его 1 октября. Именно в этот день важно удержаться от употребления мяса даже тем людям, которые относятся скептически к вегетарианцам. Как аргументируют представители вегетарианского движения свой отказ от поедания мясных блюд? Они говорят о своих личных убеждениях и принципах. Иногда вегетарианцев или веганцев поддерживают на почве убеждений религиозного характера. Чаще всего нет взаимосвязи между ними. 1 октября 2015 г. все люди должны перестать кушать мясо, морские продукты хотя бы на один день. Конечно, никто на этом не настаивает, и каждый человек вправе выбрать, как поступать ему. Эксперты же говорят, что надо придерживаться этой диеты, чтобы оказать пользу организму и здоровью.

Особенность Всемирного дня вегетарианства состоит в том, что все люди вспоминают, насколько важен отказ от пищи животного происхождения. Впервые об отказе от мяса заговорили еще в древности, уповая на физическую пользу и намекая на духовность такой процедуры. Убийство животных – огромный грех, нарушающий гармонию мира. Хоть многие вещи установили давно, но все-таки не все в мире стремятся соблюдать принципы.

Почему же люди отказываются от поедания мяса?

Вегетарианство – это направление, включающее в себя множество разных отраслей своего движения. Так, например, существуют веганы, пескетарианцы, ововегетарианцы и т.д. Люди не едят морепродукты, яйца, молокопродукты и т.д. В некоторых движениях принципиален отказ от меда. Трудно назвать какой-то один принцип, который толкает людей на ограничения в пище. Можно говорить о том, что не хочется кушать мясо убитых животных, что организм не принимает такую пищу, что так можно приобрести духовность, но все это может быть далеким от истины.

В письменных источниках сохранились сведения о знаменитостях, которые не пили молоко и не ели мясные блюда. Так, например, вегетарианцами были А. Эйнштейн и Л. да Винчи. Они питались овощами, крупами и фруктами. Основные продукты – рис и бобовые изделия, сдобренные разными соусами и специями.