все новости
МЕНЮ САЙТА
Вегетарианцы смогут ходить в Нижнем Новгороде в вегетарианский ресторан
Опубликованно 24 июня 2015,в рубрике Новости, Овощные блюда Просмотров(969)

vegetariancy-smogut-xodit-v-nizhnem-novgorode-v-vegetarianskij-restoranКто бы мог подумать, что в Нижнем Новгороде откроют сеть вегетарианского фаст-фуда. Посетив заведение, можно запросто съесть бургер, но без мяса. Такое новшество оценят всенепременно любители растительной, а не животной пищи.

Вегетарианское заведение в Нижнем Новгороде

Как стало известно на днях, предприниматели из Нижнего Новгорода купили франшизу компании Goodvegs. Теперь они заняты тем, что хотят открыть в столице Приволжья первое фаст-фуд заведение, которое будут посещать те, кто сидит на овощной диете. Е. Иванов – специалист по получения франшизы в вышеназванной компании. Мужчина пока что не в курсе, сколько ресторанов быстрого питания для вегетарианцев откроют предприниматели. Пока что эту информацию тщательно скрывают, создавая некую «завесу тайны».

Goodvegs – это компания, которая выставляет себя как сеть good-фуда. Пока что такого рода рестораны есть только в нескольких городах РФ – Омск, Пермь, Челябинск. В меню значатся традиционные блюда без мяса, а именно бургеры, роллы, наггетсы. При их приготовлении используют только овощи. Заказывая три блюда из меню, можно уложиться в 340 рублей.

Рецепт «Овощных бургеров»

Для приготовления используют 250 грамм шпината, 1 ст.л. олив. масла, красную перчинку (мелкая рубка), четыре стебелька лука (тонкая нарезка), 400 гр. нута, 130 грамм рикотты, желток от одного яйца, ½ ч.л. кориандра молотого, пятьдесят грамм муки, взбитое яичко, 4 ст. л. раст. масла, 180 гр. хлеба цельнозернового (крошки). Также желательно купить в магазине восемь мини-булочек, предназначенных для приготовления бургеров, томаты черри, кетчуп.

Готовя, надо вымыть шпинат, но не обсушивать его. Далее надо переложить его в сковороду, а потом пожарить на ср. огне в течение 2-3 минут. Помешивание. Отжим. Надо разогреть на сковороде олив. масло, перец, зеленый лук (5 мин.). Нут надо промыть, а потом перекрутить в комбайне с рикоттой. Шпинат, желток, кориандр кладут туда же, а потом прокручивают. В миску добавляют перец, зеленый лук. Все теперь надо слепить смесь, выложить ее на бургеры, но сначала обваляв в муке, окунув в яйцо и крошках хлеба. Все теперь надо положить их в холодильник на полчаса. Спустя это время надо обжарить бургеры на сковороде по 6-7 минут каждый с одним переворачиванием до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Перед подачей добавляют помидоры черри и кетчуп.