все новости
МЕНЮ САЙТА
Детское вегетарианство
Опубликованно 6 февраля 2015,в рубрике Новости Просмотров(908)

detskoe-vegetarianstvoВсем известно, что никто не приемлет мнение меньшинства. Относятся к чему-то вон выходящему априори негативно. К сожалению, точно также принято относиться к вегетарианскому рациону.

Полезно ли детское вегетарианство?

Итак, вегетарианство предполагает питание огромным кол-вом фруктов, овощей. Если кушать их в свежем виде, можно насытить свой организм микроэлементами, витаминами, обеспечить нужное кол-во пищевых волокон. Пищевые волокна играют крайне важную роль, так как заставляют работать кишечник, освобождают организм от токсинов и отходов. Можно получить клетчатку из бобовых, мякоти ягод, плодов, семян, листовых овощей зеленого цвета. Норма клетчатки в сутки – 30 грамм. Можно получить такое кол-во клетчатки, съев 125 г. кокоса, 120 г. сушеных бобов, 160 г. инжира, 200 г. миндаля и 1 кг яблок. Также в течение дня человек питается кашами, супами, компотами, салатами, разными десертами и т.д. Крайне трудно набрать норму клетчатки. Порции раст. продуктов куда больше по объему, чем, например, мясные.

Чем перекусить, чтобы не засорять организм? Лучше приручить себя к сухофруктам, а точнее к финикам, изюму, кураге, инжиру и т.д. Они куда более полезны, чем кондитерские изделия. В сухофруктах много сахара. Надо пережевывать их тщательно, а поэтому насыщение будет происходить куда быстрее, чем в случае плюшек, булок, тортов.

Что только не делают с раст. продуктами. Их отваривают, запекают, тушат, готовят в гриле и на пару. Вегетарианские блюда не такие жирные и, как следствие, они не калорийные. Поэтому-то допускается питание ими детей с избыточным весом и перегруженными органами пищеварения. Многие блюда не предусматривают термическую обработку, а, значит, они еще более полезны, из-за содержащихся в них витаминов.

Почему иногда не надо становиться поборником детского вегетарианства?

Обычно дети становятся вегетарианцами не по своему желанию, а из-за того, что растительной пищей питаются их родители. Иногда не стоит придерживаться вегетарианского поведения им, дабы не навлечь на них серьезную беду. Так, например, дети могут придерживаться основ веганства. Они отказываются от мяса, рыбы, яиц, молока и т.д., а в итоге лишают свой организм витамина В12. Можно, конечно, получить этот витамин из других продуктов питания, в частности кушая грибы и морскую капусту, но, к сожалению, ученые по-прежнему не установили, а точно ли он содержится в них или все-таки нет!