все новости
МЕНЮ САЙТА
Американцы становятся вегетарианцами поневоле из-за укуса клеща
Опубликованно 25 августа 2014,в рубрике Новости Просмотров(1 441)

amerikancy-stanovyatsya-vegetariancami-ponevole-iz-za-ukusa-kleshha***

Американские врачи оказались в сложной ситуации. Они обеспокоились тем, что произошел резкий рост случаев аллергии на мясо. Они начали разбираться в ситуации, и в итоге выяснили, что во всем виноват клещ Amblyommaamericanum, который относится к семейству иксодовых. Когда клещ кусает человека, он наносит вред всему организму. Навсегда ему придется жить без красного мяса, так как на него проявится сильнейшая аллергическая реакция. Клещ встречается чаще всего в восточных и южных штатах США. Он оккупировал их, и почему-то продолжает свое наступление. Насекомое опасно тем, что переносит опасные заболевания, а точнее туляремию, боррелиоз, риккетсиоз, эрлихиоз и т.д. В слюне клеща содержатся нейротоксины, которые могут вызывать клещевой паралич.

Состав слюны клеща

 

Специалисты говорят, что в составе слюны клеща есть дисахарид альфа-гал. Это вещество попадает в кровь человека сразу после укуса, и вызывает сильную воспалительную реакцию. Во время воспалительной реакции происходит выработка антитела иммуноглобулинов класса Е или IgE, которые конфликтуют с альфа-галом. Альфа-гал содержится не только в слюне клеща. Он есть и в мясе, особенно в красном, т.е. в говядине, свинине, крольчатине, оленине. Также он содержится в некоторых молочных продуктах. Все они не вызывают аллергии без укуса клеща.

Когда опасное соединение попадает в организм повторно, например, при употреблении мяса, то происходит развитие аллергической реакции. Люди отмечают у себя сильный зуд, видят, что кожа покраснела, страдают от приступов диареи, тошноты и анафилаксии.

 

Особенности «мясной» аллергии

 

Медики бьют тревогу, так как убеждены в том, что «мясная аллергия» не совсем обычна. Ее вызывает углевод. В большинстве же случаев провокаторами пищевых аллергий выступают белки. У нее есть и другая особенность: аллергия проявляется не сразу после еды, а спустя некоторое время. Время требуется для высвобождения олигосахаридов из связанного вида. На высвобождение уходит несколько часов. Также пока не ясно, сохраняется ли аллергия на всю жизнь или может исчезать! Как бы там ни было, американцы, укушенные клещом, становятся пока что вегетарианцами.