все новости
МЕНЮ САЙТА
Чем полезна малина
Опубликованно 12 мая 2013,в рубрике Новости Просмотров(1 609)

Все мы знаем и любим малину. Эти маленькие сочно-красные плоды с приятным сладковатым привкусом никого не оставят равнодушным. Помнится, в детстве, на летних каникулах у бабушки в деревне, я прямо-таки объедалась этой вкуснейшей ягодкой, но тогда явно не задумывалась о том, что, кроме прекрасного вкуса, малина имеет ещё и кучу полезных свойств. Их мы сейчас и рассмотрим.

Наверное, многие  знают, какой полезной оказывается малина при простуде. Конечно, ведь она содержит в себе салициловую кислоту, которая не оставляет микробам и болезнетворным бактериям в организме человека ни единого шанса на выживание. А заваренный с малиной горячий чай ещё и усиливает это свойство, ведь он сначала прогревает больное горло, а потом помогает нам получше усвоить целебные вещества чудотворной ягоды.

Но мало кому известно о том, как действует малина при других, не связанных с простудой, заболеваниях. К примеру, если у вас больное сердце или проблемы с сосудами, малина вам необходима. Дело в том, что она славится высоким содержанием  бета-ситостерина и жирных кислот, которые и уровень холестерина приведут в норму, и с высоким кровяным давлением справятся, и стенки кровеносных сосудов сделают заметно крепче. Если вы частенько употребляете малину, то можете не бояться заболеть атеросклерозом в пожилом возрасте. Плоды малины эффективно предупреждают его развитие.

Заболевания желудочно-кишечного тракта тоже отступают, если вы – заядлый поклонник малины. Она устраняет боли в желудке, улучшает пищеварение и даже повышает аппетит! И это далеко не всё, чем помогает эта ягода. Её плоды используют в борьбе с поносом, рвотой и изжогой. А если у кого-то из ваших знакомых язва, посоветуйте ему за несколько минут до того, как приступить к еде, принять одну столовую ложку малинового сока.

Применяют малину и для лечения женских органов. На заметку дамам – малиновый чай поможет вам наладить менструальный цикл и снимает такую знакомую тянущую боль внизу живота при менструации.

А ещё эти вкусные ягоды помогают противостоять кожным заболеваниям и лечат даже тяжелейшие рожистые воспаления.

Если в последнее время у вас всё не ладится и нервы напряжены до предела – настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к малине. Она содержит в себе солидное количество меди, а медь является важнейшим компонентом различных антидепрессантов.

Просто удивительно – такая миниатюрная ягодка, а сколько всего полезного имеет в своём составе! Ешьте её, заваривайте с ней чай, варите из неё варенье – и за здоровье беспокоиться не придётся.