все новости
МЕНЮ САЙТА
Домашний йогурт
Опубликованно 20 сентября 2011,в рубрике Статьи Просмотров(1 520)

В йогуртах находится много витаминов группы Б, именно поэтому он обладает охлаждающим и тонизирующим действием. Йогурт это очень подходящий напиток для жаркой поры. Наиболее полезным будет йогурт, который вы приготовите дома самостоятельно. Ведь часто магазинные продукты бывают несвежими или приготовлены из порошковых полуфабрикатов.

Приготовить йогурт дома довольно несложно. Необходимо вскипятить 10 стаканов свежего молока. Потом оставить кастрюлю с молоком остывать. Если хотите, можете ускорить этот процесс, то поставьте ее в холодную воду. Нужно, чтобы молоко остыло до 45 С. Потом налить немного молока в миску и смешать его с половиной чашечки магазинного йогурта. Переливаем все это в кастрюлю, перемешиваем и помещаем в теплое место. Важно, чтобы температура там была не сильно высокой, то есть не в горячее, а просто теплое. Теперь необходимо следить за температурой молока. Она должна быть всегда постоянной. Можно поместить кастрюлю под лампу накаливания или закутать теплой материей. Йогурт приготовиться через 8 часов.

Помните, что йогурт нужно готовить в посуде из стекла или «нержавейки». Запрещается использовать для этих целей алюминиевую посуду, так как при взаимодействии различных веществ, содержащихся в йогурте и в посуде, образуются вредные соединения. И хранить в ней кисломолочные продукты тоже нельзя. Когда ваш домашний йогурт будет готов, уберите его в холодильники оставьте там еще на сутки. После этого процесс брожения в продукте прекратиться.

Такой йогурт, сделанный на основе свежего молока, снабдит ваш организм нужными питательными веществами. Йогурт можно употреблять в чистом виде или заправлять им фруктовые салаты. Из него можно приготовить и другие напитки.

Очень вкусный «ласси» из йогурта. Для его приготовления сильно взбивают венчиком свежий йогурт. После этого на поверхности йогурта появляется пена с вкраплениями масла. Нужно сбивать до того момента, пока масляные частицы не исчезнут. Потом добавляем немного воды, йогурт должен стать похожим на свежее молока. Теперь осталось добавить по вкусу сахар, мед и розовую воду. Этот напиток богат витамином В-12 и многими другими полезными веществами.