все новости
МЕНЮ САЙТА
Принципы вегетарианства нельзя соблюдать все и сразу!
Опубликованно 10 июня 2015,в рубрике Овощные блюда Просмотров(1 423)

principy-vegetarianstva-nelzya-soblyudat-vse-i-srazuКак надо воспринимать вегетарианство? Как систему, подразумевающую отказ от продуктов с животным происхождением? Нет, специалисты говорят, что такое питание – это часть жизненной философии, которая базируется всегда на том, что люди должны жить в гармонии с природой. Если вегетарианство истинное (по-другому называют его еще и старовегетарианством), то люди отказываются от мясных блюд, да и от продуктов, которые имеют животное происхождение. Примечательно, что даже не принято кушать мед, который в принципе пчелы дают без принуждения в большинстве случаев. Принципы вегетарианства не надо соблюдать сразу всем новичкам, так как можно навредить своему здоровью.

Младовегетарианство

Главным принципом вегетарианства этого типа является то, что можно кушать сыр, молоко, масло и яйца. Вегетарианцы могут питаться разнообразно, включая в свой рацион около трехсот видов овощей, 200 орехов, шестисот сухофруктов и фруктов. Кушая эти дополнительные продукты, можно насытить свой организм важными витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Самые калорийные продукты – бобовые и орехи. Они насыщены белками, аминокислотами и плюс к тому жирами, которые быстро усваиваются. Фрукты – это деликатесы матушки-природы, которые насыщены минеральными солями и витаминами. Их кушают в сыром виде. Яды отсутствуют, а, значит, не будет брожений в кишечнике и гнилостных процессов то же. Употребляя фруктовую клетчатку, можно простимулировать кишечник, нормализовать процессы обмена и наладить работу ЖКТ. Желательно кушать не только фрукты, но и овощи, в частности дыню, тыкву, помидоры. Сырые овощи надо есть, когда есть сердечно-сосудистые болезни, заболевания почек, ожирение. Они богаты солями, белками и водой.

А для чего все это?

Здоровье – штука непостоянная. Не надо отказываться от привычных продуктов, просто наладив режим питания. Все диетологи сходятся во мнении, что ежедневный рацион человека должен выглядеть так:

  • 25% зелени + корнеплодов;
  • 25% фрукты + сухофрукты;
  • 25% овощи + корнеплоды;
  • 10% продукты с белками (бобовые, орехи, молоко, кефир и т.д.);
  • 10% продукты с углеводами (хлеб, крупа, сахар);
  • 5% — раст. жиры (масло, маргарин).

Желательно не есть уксус, острый перец, так как их поедание – это неплодотворное воздействие на пищеварительный процесс (ухудшение пищеварения). Кушая только блюда для вегетарианцев, можно наладить работу всех систем человеческого организма, восстановить силы после операций, болезней и т.д. Кушая только свежие продукты, силы организма активизируются, и процесс регенерации ускорится.