все новости
МЕНЮ САЙТА
Виноград
Опубликованно 13 октября 2011,в рубрике Статьи Просмотров(1 793)

Это фрукт считается одним из самых древних и самых вкусных на планете. В винограде очень много глюкозы, и у него полукислая природа. Именно благодаря такому сочетанию он приобрел свой уникальный вкус. Эти компоненты (глюкоза и кислоты) полностью усваиваются человеческим организмом и способствуют улучшению работы кишечника и почек.

Многим людям увлекающимся аюрведой известен один индийский врач по имени Вагбхатта, который уверяет, что виноград оказывает сильное слабительное и мочегонное свойство. А по словам другого наставника этого же учения Шушруты, виноград – это srutitive, который дарит нам энергию и силу, помогающую справляться с инфекциями и старением.

Виноград чрезвычайно полезен правильной работы нашего кишечника. Так что если вы испытываете проблемы в этой области кушайте побольше винограда. Кожицу этих ягод может вызвать повышенное газообразование, поэтому ее надо тщательно пережевывать. Виноград кислых сортов способствует очищению пищеварительного тракта. Кроме того это очень полезный продукт для очищения кишечника от ненужных и вредных шлаков, Известен и лечебный эффект от применения винограда при заболевания кожи и легких. Также рекомендуется употреблять его при ревматизме, артритах, подагре. Кроме того, поможет он избавиться от лишнего веса.

В винограде имеется целый ряд полезных веществ: фосфор, кальций и минералы. виноград можно употреблять и в свежем и в сушеном виде. Сушеный виноград делится

на два вида: изюм и муннакуа. Первый получают из мелких ягод и у него кисло-сладкий вкус. Второй- из крупного, сладкого винограда, поэтому и вкус у него только сладкий. Врачи советуют применять муннакуа как лекарство от лихорадки, анемии, слабости, запорах, колитах, болезнях сердца и почек.

Полезно соблюдение виноградного поста в течении 4- 6 дней, который очистит вашу пищеварительную систему.