все новости
МЕНЮ САЙТА
Апельсиновый торт с виноградом
Опубликованно 31 июля 2011,в рубрике Цитрусовые торты Просмотров(1 671)

Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 150 г  муки высшего сорта смешанной с кондитерским разрыхлителем теста

2. 150 г мягкого светло-коричневого сахара

3. 150 мл соевого молока

4. 25 мл подсолнечного масла

5. 1 ст. л, концентрированного апельсинового сока

6. 175 г вымытого и высушенного винограда — кишмиша

7. тертая цедра половинки апельсина

Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания. Хорошенько смажьте ее сливочным маслом и выложите промасленной бумагой. Просейте муку над большой чашкой. Затем добавьте то, что еще осталось на сите. В другой миске тщательно взбейте масло. Постепенно добавляя в него соевое молоко, апельсиновый сок и сахар. Все хорошенько перемешайте. Надо немного подождать. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте муки цедру апельсина и кишмиш.

Снова все тщательно перемешайте. Потом большой ложкой или половником переложите тесто в приготовленную форму и равномерно распределите. Поверхность аккуратно разровняйте.

Выпекать такой торт следует в течение часа. Если он пропекся, то легко отстанет от стенок и на нем появиться твердая золотистая корочка. Оставьте готовый торт в форме минут на десять, чтобы дать ему отвердеть. Лишь потом его можно перекладывать на решетку, удалить бумагу и дайте окончательно остыть.

Этот торт можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся посуде около 5-6 дней, а в морозилке – до 3 месяцев.