все новости
МЕНЮ САЙТА
Глазированный торт с лимоном
Опубликованно 23 июля 2011,в рубрике Цитрусовые торты Просмотров(2 403)

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: 200 г муки ( в нее нужно добавить разрыхлитель теста), 50 г кукурузной муки,1 чайная ложка пекарного порошка, 100 г сахарной пудры, 150 г размягченного сливочного масла (предварительно размягчить), 4 ст. л. сметаны, пол стакана молока, тертая цедра одного лимона.


Последовательность действий такова.
1. смазываем форму для выпечки сливочным маслом. (лучше использовать форму размером 20 см)
2. посыпаем ее мукой или манкой.
3. тщательно взбиваем сливочное масло.
4. добавляем к маслу сахар и лимонную цедру.
5. снова взбиваем ингредиенты, превращая их в пышную воздушную массу.
6. перемешиваем все со сметаной и молоком,
7. добавляем просеянную муку с пекарным порошком.
8. все снова перемешиваем.
9. нагреваем духовку до 190 °C (желательно это сделать заранее)
10. перекладываем тесто в форму.
11. аккуратно выравниваем поверхность.
12. ставим выпекаться на 40 минут.
Теперь нужно заняться сиропом. Для него необходимы: 2 ст. л. воды, сок 1 лимона
50 г сахара и1 ст. л. концентрированного яблочного сока.
Готовим его так:
1. кипятим воду с лимонным соком и сахаром.
2. добавляем концентрированный яблочный сок.
3. не торопясь, равномерно поливаем торт, чтобы он хорошо пропитался.
Затем делаем лимонную глазурь: 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока,
кусочек лимонной кожуры.
1. смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
2. наносим на торт толстым слоем.
3. посыпаем торт лимонной цедрой.