все новости
МЕНЮ САЙТА
Голубцы с творогом и рисом и виноградными листьями (долма)
Опубликованно 3 декабря 2010,в рубрике Запеканка со шпинатом Просмотров(2 810)

imageПродукты для 5—6 порций: около 150 г свежего виноградного листа, 2 пучка зеленого лука, 1 стакан риса, 1/2 стакана растительного масла, 100—150 г творога, 2 яйца, молотый красный и черный перец, петрушка, укроп, мята, соль, 1—2 стручка острого перца (при желании).

Хорошо промытые в тепловатой воде листья ошпарить 3 стаканами подсоленного кипятка и оставить в нем на 5 минут, после чего дать отцедиться, а воду сохранить. Рубленый лук (вместе с пером) спассеровать с растительным маслом. Добавить рис, выдержать на огне в течение 3—5 минут, посолить, добавить молотый красный и черный перец, рубленую зелень петрушки, укропа и мяты, а также измельченный острый перец. Творог смешать с яйцами и прибавить к охлажденному рису. С этим фаршем сформовать голубцы из виноградных листьев, плотно уложить в низкую посуду, прижать фарфоровой тарелкой, влить воду, в которой вымачивался виноградный лист, и варить на слабом огне. Подать с соусом, приготовленным из собственного сока долмы, заправленного яйцом и кислым молоком, или же только с кислым молоком.