все новости
МЕНЮ САЙТА
Запеканка из шпината и щавеля с рисом
Опубликованно 3 декабря 2010,в рубрике Запеканка со шпинатом Просмотров(1 983)

imageПродукты для 4 порций: 0,500 кг шпината. 3—4 пригоршни щавеля. 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата-пюре, 5—6 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, молотый красный перец, соль.

Перебранные и промытые шпинат и щавель мелко нарезать, нарубить лук, все компоненты смешать с рисом, молотым красным перцем, томатом-пюре, солью и растительным маслом. Выложить в смазанную маслом и обильно посыпанную молотыми сухарями посуду, влить 1 1/2 стакана горячей воды и запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут. Залить смесью из взбитых с молоком яиц и 1 щепотки соли и продолжать запекать до образования румяной корочки. Подавать к столу с кислым молоком.