все новости
МЕНЮ САЙТА
Красный борщ с капустой и белой фасолью
Опубликованно 5 ноября 2012,в рубрике Блюда из бобовых, Блюда с капустой Просмотров(1 739)

Почти каждая умелая хозяйка готовит борщ, способов его приготовления есть очень много и в основном с мясом. Но и без мяса можно приготовить вкусный и полезный борщ, используя например фасоль вместо мяса, в которой тоже много белка. Предлагается несложный рецепт постного красного борща.
Состав:
7-8 средних картофелин
2 небольшие свеклы
1 маленькая головка свежей капусты
2 морковки
1 лук
250-300 г белой фасоли
3 зубчика чеснока
черный перец горошком
растительное масло
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
преждевременно замачиваем высушенную фасоль в воде на несколько часов, после этого ставим ее варить. Когда она будет уже наполовину готова, добавляем нарезанную кубиками картошку, морковь, пусть немного покипит на небольшом огне, за это время шинкуем капусту, свеклу ( можно натереть на крупной терке или нашинковать тоненько, как капусту ). Добавляем несколько горошин перца, пусть снова покипит. Если картофель уже наполовину готов, ставим отдельно в сковороду тушить свеклу, добавив к ней немного навара из борща, добавляем лимонную кислоту. Чтобы борщ не побледнел, нужно, чтобы свекла была чуть-чуть твердой, так как при варке он может утратить свой буро-красный вид. Даем к борщу соль по вкусу и еще немного варим. Следим, чтобы картошка не разварилась, фасоль может немного развариться, она придаст борщу более насыщенный смак. Пока варится борщ, делаем легкую зажарку из лука, растительного масла, томатной пасты или соуса. Добавляем зажарку к борщу и пусть снова немного покипит, в конце добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Борщ будет вкуснее, когда он немного настоится. Приятного аппетита!