все новости
МЕНЮ САЙТА
Жареные кабачки с икрой из баклажанов
Опубликованно 3 декабря 2010,в рубрике Блюда с кабачками Просмотров(1 746)

imageПродукты для 5—6 порций: 1,500 кг кабачков, 1/2 стакана растительного масла, икра из 2 баклажанов, 2 стакана кислого молока со сцеженной сывороткой, 3—4 зубчика чеснока, укроп, соль.

Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Чеснок растереть с солью и смешать с кислым молоком, рубленой зеленью укропа и 2—3 ст. л. горячего растительного масла. Распределенные на порции кабачки полить полученным соусом. При желании, кабачки можно дополнительно посыпать молотым ореховым ядром.