все новости
МЕНЮ САЙТА
Картофельные крокеты
Опубликованно 2 декабря 2010,в рубрике Жаренный картофель Просмотров(2 202)

imageПродукты для 4—5 порций: 1 кг картофеля, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 4—5 ст. л. муки, 1/2—1 стакан молока, 100 г сыра (творога или брынзы), 4—5 ст. л. молотых сухарей, 1 1/2 стакана растительного масла для обжаривания, приправы.

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать отцедиться и размять вилкой. Из сливочного масла, муки и молока приготовить густой белый соус. Прибавить его к картофелю вместе с тертым сыром, приправами и двумя яйцами. Хорошо перемешать и сформовать крокеты, которые запанировать в 2 оставшихся взбитых яйцах и молотых сухарях, и обжарить в разогретом жире. Вынуть шумовкой и горячими посыпать тертым сыром. Подать на стол с кислым молоком и сезонным салатом.