все новости
МЕНЮ САЙТА
Панированные картофельные биточки
Опубликованно 2 декабря 2010,в рубрике Жаренный картофель Просмотров(2 297)

imageПродукты для 4—5 порций: 1 кг картофеля, 1—2 головки репчатого лука, 4 яйца, 2—3 ст. л. муки, 2— 3 ст. л. молотых сухарей. I 1/2 стакана растительного масла, 100 г сыра (брынзы или творога), 1 пучок петрушки. 1 щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный перец.

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать отцедиться, остудить и натереть на терке. Добавить измельченный лук, 2 яйца, рубленую зелень петрушки, тертый сыр, мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать, сформовать биточки, обвалять в муке, запанировать в 2 оставшихся взбитых яйцах и молотых сухарях и обжарить в разогретом жире. Подать на стол с салатом по выбору.

Примечание. Биточки можно приготовить без лука и запанировать только в молотых сухарях.