все новости
МЕНЮ САЙТА
Жареные картофельные тефтели
Опубликованно 2 декабря 2010,в рубрике Жаренный картофель Просмотров(2 152)

imageПродукты для 4—5 порций: 1 кг картофеля, 1—2 ст. л. сметаны, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, соль, тмин, 1 1/2 стакана растительного масла, сыр или брынза.

Очищенный и крупно нарезанный картофель поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла до половины) и отварить. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде. Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью и тмином. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать картофельную массу и выпускать в разогретый жир в виде шариков. Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Посыпать тертым сыром или брынзой и подать с яичницей-глазуньей и зеленым салатом.