все новости
МЕНЮ САЙТА
Вареные тефтели из белокочанной капусты
Опубликованно 1 декабря 2010,в рубрике Блюда с капустой Просмотров(1 920)

belokachanaya kapusta

Продукты для 3—4 порций: 1 кочан капусты (750—800 г), 3 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 3 яйца, соль, молотый черный и красный перец, 1—2 ст. л. крахмала, 100 г сыра или брынзы.

Капусту мелко нарубить (или смолоть). Спассеровать с растительным маслом до мягкости, охладить и смешать с мукой, яйцами, солью и черным и красным перцем (по вкусу). Из полученной массы сформовать тефтели, обвалять в крахмале и опустить (по несколько штук одновременно) в кипящую подсоленную воду. Готовые тефтели выложить на блюдо, полить сильно разогретым сливочным маслом и посыпать тертым сыром или брынзой.