все новости
МЕНЮ САЙТА
Белокочанная капуста по-охотничьи
Опубликованно 1 декабря 2010,в рубрике Блюда с капустой Просмотров(1 832)

image

Продукты для 4—5 порций: кочан капусты (около 500—600 г), 1 кг картофеля, 250 г грибов, 90 г сливочного масла, 2—3 ст. л. муки, 2—3 стакана овощного отвара или подсоленной воды, соль, молотый красный перси, лимонная кислота. (Масло можно заменить топленым шпигом или копченой грудинкой.)

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, Крупно нарезанные грибы тушить в небольшом количестве жира и воды. Крупно нарубленный кочан капусты ошпарить подсоленной водой с кислотой, дать отцедиться и слегка отжать. В глубокую посуду, смазанную жиром, выложить последовательно слоями 1 /2 капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Муку спассеровать с оставшимся жиром и разбавить овощным отваром. В полученный соус добавить соль и кислоту по вкусу, всыпать молотый красный перец (для цвета) и довести до кипения. Полить блюдо соусом и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до мягкости капусты.