все новости
МЕНЮ САЙТА
Каша из цветной капусты
Опубликованно 4 декабря 2010,в рубрике Блюда с капустой Просмотров(1 933)

imageПродукты для 3—4 порций: 2 кочана капусты (около 1 кг), 60 г сливочного масла. 3 4 ст. л. муки, 1 — 2 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, укроп, соль.

Цветную капусту очистить от зеленых листьев и кочерыжек. Залить кипящей подсоленной водой, выдержать 10 минут, дать отцедиться и поместить в посуду с горячей подсоленной водой с добавлением растительного масла. Отварить на слабом огне до мягкости. Отрезать соцветия, а остальную часть протереть сквозь сито. К полученному пюре прибавить немного отвара из-под капусты, несколько капель лимонного сока и соль по вкусу. Муку смешать со сливочным маслом, хорошо вымесить и сформовать шарик, который опустить в кастрюлю с пюре. Через 10 минут добавить отрезанные соцветия. Выдержать еще несколько минут на слабом огне, посыпать рубленой зеленью укропа и подать к столу.