все новости
МЕНЮ САЙТА
Голубцы с белокочанной капустой
Опубликованно 1 декабря 2010,в рубрике Блюда с капустой Просмотров(1 893)

image

Продукты для 5 — 6 порций: листья свежей капусты (около 750 г), 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан риса. 2 — 3 головки репчатого лука. 300 г помидоров (или томата-пюре), 1 стакан томатного сока, соль, черный перец, петрушка. 2 ч. л. уксуса.

Разобрать кочан на отдельные листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с кислотой и оставить на 10 минут. В разогретом жире пожарить рис и лук. Влить 2—3 ст. л. воды (или томатного сока) и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить по вкусу. С этим фаршем сворачивать голубцы из капустных листьев. Выложить в глубокую посуду, залить до половины разбавленным водой томатным соком, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.