все новости
МЕНЮ САЙТА
Целебные свойства специй
Опубликованно 3 ноября 2011,в рубрике Статьи Просмотров(1 464)

В предыдущей статье мы уже рассказали о полезных свойствах некоторых специй и далее продолжим эту тему.

1. Кориандр. Эти сладковато-острые семена содержат большое количество магния и витамина С. Кориандр обычно используют для приготовления салатов, супов и кисломолочных блюд. Эта специя помогает человеческому организму быстрее усвоить овощи, к примеру, корнеплоды. При нарушении пищеварения настойка из кориандра послужит эффективным лечебным напитком. Кроме того такая настойка избавит от приступов цистита, снижает воспалительные процессы в почках, уменьшит количество холестерина в крови. Можно использовать эту специю и в виде ароматического масла, которое очистит организм от вредных и ненужных шлаков.

2. Корица. Оказывается это не цветок и не семя особого растения, просто кора вечнозелёного дерева. В этой специи большое содержание кальция, железа и витамина А. Корица полезна тем, кто не желает стать обладателем лишних килограммов и всегда следит за своим весом. Она также активизирует кровообращение всех человеческих органов и тканей. Подобно имбирю, она помогает избавиться от простудных заболеваний и улучшает пищеварение.

3.Красный перец «чили». Это очень сильная и жгучая специя. Применение ее даже в совсем малых дозах способствует улучшениям в работе нервной системы и повышает интеллектуальные способности человека, совершенствует кровообращение. В красном перце «чили» содержится много витамина С. Но помните, что с применением этой специи нужно быть крайне осторожны и не переборщить, ее необходимо использовать в минимальном количестве.