все новости
МЕНЮ САЙТА
Снова о пряностях
Опубликованно 12 ноября 2011,в рубрике Статьи Просмотров(1 662)

1. Кумин. Так называют зерна, которые по своим вкусовым качествам напоминают тмин, только аромат у них более яркий и насыщенный. Эту специю рекомендуется добавлять в блюда из картофеля, к тушёным овощам, и даже к сладким перетертым ягодам и в варенье. В кумине содержится большое количество эфирных масел, полезного белка, необходимого для роста организма кальция, смолистых веществ и сахара. Помимо этого кумин способствует освобождению дыхательных органов от вредных и ненужных организму веществ, активизирует работу нервной системы, придает человеку некую лёгкость и непринужденность.

2. Куркума. Эта пряность ярко-жёлтого цвета отличается немного острым вкусом. Куркума дарит блюдам исключительные оттенки солнечных цветов. Главное её преимущество заключается в том, что она обладает лекарственными свойствами. Эта специя является прекрасным натуральным антибиотиком, способствует очищению крови, укрепляет желудок. Она чрезвычайно полезна людям, чей организм немного ослаблен хроническими недомоганиями, так как эта пряность способна оказывать противовоспалительное действие. Куркума эффективна при таких заболеваниях как: диабет, астма и анемия.

3. Мускатный орех. Это плод одного растения обладающий опьяняюще пряным, немного перечным ароматом. Мускатный орех с давних пор используют повара во все уголках нашей планеты. Он чудесно подходит к блюдам из тыквы, картофеля, молочным и многим другим. Мускатный орех совершенствует процесс пищеварения. Если у человека случится расстройство кишечника, то эта пряность поможет своим бактерицидным действием. Кроме того в мускатном орехе имеются вещества которые улучшают умственные способности и снабжают клетки крови и половых органов.

У нас в стране в продаже имеется большой ассортимент пряностей и их разнообразных смесей. А вот в Индии обычно не применяют комплексные смеси. Представители этих народов просто запасают основу из семян кориандра и перца, которые предварительно обжаривают. А вот другие пряности добавляют по вкусу в момент приготовления блюда.