все новости
МЕНЮ САЙТА
Желе изюмное
Опубликованно 10 декабря 2010,в рубрике Вегетарианские десерты Просмотров(1 753)

imageИнгредиенты: 300 г синего изюма, 1 ст. ложка желатина, 2 стакана сахара, 3 стакана воды и 2 лимона

Для приготовления этого десерта нам понадобится желатин, который необходимо залить водой и прокипятить. Внимательно наблюдаем за тем, чтобы желатин только растворился в воде, а не закипел. Сахар необходимо подрумянить на сковородке, после чего его заливаем водой и кипятим.

Сюда же мы добавляем и отвариваем изюм, после чего последний выкладываем в компотницу. В полученный отвар мы отправляем лимонный сок и желатин, а также смотрим, чтобы объем жидкости был не менее и не более 5 стаканов (можно добавить кипяток). Затем переливаем полученную жидкость в компотницу и охлаждаем. Желе изюмное готово!