все новости
МЕНЮ САЙТА
Овощная запеканка
Опубликованно 4 декабря 2010,в рубрике Запеканки Просмотров(2 922)

imageПродукты для 4—5 порций: набор ароматических кореньев, 1 стакан риса, 6—7 ст. л. тертой брынзы, 1 головка репчатого лука, 3—4 помидора, (или 1 ст. л. томата-пюре), 4 яйца, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. молотых сухарей, 1 пучок петрушки, черный перец, соль.

Рис вместе с мелко нарубленным луком спассеровать с растительным маслом. Измельченные ароматические коренья отварить до полуготовности вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки в 3 стаканах подсоленной воды. Дать отцедиться и остудить. Отвар прибавить к рису, поставить на слабый огонь, посолить, поперчить и выдержать до набухания. Добавить взбитые желтки, брынзу и томат-пюре (или натертые помидоры), затем взбитые в густую пену белки. Половину массы выложить в смазанную жиром посуду и посыпать молотыми сухарями. Сверху поместить пластом смешанные овощи и накрыть слоем из оставшейся массы. Посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение получаса. Выложить на блюдо и подать на стол с томатным или овощным соусом.

Разновидность. Отваренные овощи и взбитые яйца соединить с набухшим рисом. Выложить в смазанную жиром посуду и запекать в течение получаса.