все новости
МЕНЮ САЙТА
Картофель под белым соусом (немецкий рецепт)
Опубликованно 5 декабря 2010,в рубрике Отварной картофель Просмотров(2 164)

imageПродукты для 4—5 порций: 1 кг картофеля, 90 г сливочного масла, 2—3 ст. л. муки, 3—4 яйца, 3—4 моркови, 1 небольшой корень сельдерея вместе с несколькими листиками, несколько горошин черного перца, сок от 1 лимона, 1/2 рюмки сухого белого вина, соль.

Очищенный и нарезанный кружками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения. Морковь и сельдерей (корень и листики) смолоть и спассеровать с 30 г масла. Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино. Муку спассеровать с оставшимся маслом и разбавить картофельным отваром. Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании веселкой, переставить на слабый огонь и заправить желтками. Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5—6 минут. До подачи на стол не снимать крышки.