все новости
МЕНЮ САЙТА
Штрудель с яблочной начинкой
Опубликованно 23 января 2015,в рубрике Вегетарианские десерты Просмотров(1 493)

shtrudel-s-yablochnoj-nachinkojЛюбой кулинар знает, что штрудель – мучное блюдо, которое считается немецким. Он представляет собой блюдо в виде рулета. Рулет получается при скручивании трубкой листового теста. Начинка в этом десерте может быть абсолютно любой.

Несколько слов об истории блюда

1696 г. – публикация первого известного рецепта лакомства. Штрудель был тогда молочно-кремовым. Его рецепт был описан в поваренной книге, которая была написана неизвестным автором. Книга увидела свет в Вене. Кстати, это самое первое упоминание рецепта бережно сохраняют, поместив книгу в Городскую библиотеку в Вене.

Сладкое лакомство

В приготовлении используют вытяжное тесто, а вот начинка в нем может быть любой, будь-то яблоки, вишня, изюм или творог. Сверху готовое блюдо смазывают обязательно слив. маслом, растопленным на сковороде. Также верхний слой предполагает посыпку сахарной пудрой. Чтобы вкус блюда был особенным, подают к нему ванильное мороженое, взбитые сливки с сиропом из шоколада. Можно запивать чаем или латте.

Как приготовить штрудель с корицей и изюмом, который будет рекомендован всем вегетарианцам?

  • 700 грамм яблок;
  • Полкилограмма слоеного теста;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • Двадцать грамм слив. масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • По 100 г. миндаля и изюма.

Инструкция по приготовлению

  • Первым делом хозяйки должны вымыть яблоки. Они будут использоваться в качестве начинки. Далее надо порезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевину и порезав чуть позже на самые тоненькие дольки. Далее надо налить масло в сковороду, нагреть его, выложив яблоки, сахар. Тушение проводят на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Надо смешать яблоки с изюмом, который надо ошпарить предварительно. Туда же добавляют корицу, миндаль;
  • Выкладка начинки на тесто;
  • По краям не надо присыпать тесто молотыми сухарями. Также на край нельзя класть и начинку;
  • Сворачивание рулета и заделывание краев;
  • Пора выкладывать рулет на противень, не забыв об укладке пекарской бумаги и об ее пропитке слив. маслом или водой;
  • Духовой шкаф надо нагреть до 200-210 градусов;
  • Время выпекания – 30-40 минут;
  • Смазывание слив. маслом и посыпка сахарной пудрой.

Приятного аппетита!