все новости
МЕНЮ САЙТА
Для швейцарских детей вегетарианство – дорога к смерти
Опубликованно 23 сентября 2014,в рубрике Статьи Просмотров(1 367)

dlya-shvejcarskix-detej-vegetarianstvo-doroga-k-smerti***

Год от года число приверженцев вегетарианства растет год от года. Больше всего проживает их в Швейцарии, где граждане стремятся к соблюдению наиболее суровых ограничений в еде. Из-за увеличения числа приверженцев системы питания местные медики забили тревогу. Они обратились к родителям, попросив не понуждать к «вечному посту» подрастающее поколение…

Общие сведения

Последователи веганства или веганизма отличаются «лютой ненавистью» к продуктам питания с животным происхождением. Есть умеренные вегетарианцы, которые кушают яйца, мед и пьют молоко, а вот швейцарцы в числе первых, так как отказываются даже от того, что озвучено выше.

Современное положение вещей

Ученые бьют тревогу, так как в Швейцарии за минувшие десять лет число ярых противников продуктов питания с животным происхождением увеличилось аж в четыре раза, достигнув по скромным оценкам 80 тыс. человек. Многие взрослые выбирают новую систему питания в зрелом возрасте, но почему-то требуют от своих детей отказа в юном. Они учат употреблять своих детей «скромную» еду.

Явление приобрело гигантские масштабы. В итоге в дело вынуждены были вмешаться чиновники из Министерства здравоохранения Швейцарии. Они объявили о создании пресс-релиза, в котором бы объясняли последствия, к которым может привести исключение из рациона подрастающего поколения рыбы, мяса, молока, яиц и т.д. Также к пресс-релизу приложили результаты обследования нескольких сотен детей, которые придерживаются по воле родителей веганской диеты. У многих был ярко-выраженный недостаток витамина В12. Данный витамин в буквальном смысле слова необходим для правильного развития мозга, ЦНС и задействован в образовании компонентов крови. В последние несколько лет в Швейцарии в среднем 12 детей ежегодно попадают в больницу с диагнозами, как алиментарная дистрофия, тяжелый авитаминоз и т.д. Вегантство,, так или иначе, вызывает озвученные выше заболевания

В пресс-релизе также сообщают о том, что кол-во витамина В12 в организме у новорожденного малыша достаточно лишь на несколько месяцев. За пополнение запаса отвечает мама, которая должна кормить его материнским молоком. Женщины-веганки не имеют этого витамина в достаточном количестве в своем организме, а, значит, не могут дать ничего своему малышу. Ребенок может уже страдать вегантством на первом году жизни.