все новости
МЕНЮ САЙТА
Фауджа Сингх – самый старый марафонец
Опубликованно 6 июня 2013,в рубрике Новости Просмотров(3 379)

Индиец-вегетарианец Фауджа Сингх уже справил свое столетие, однако он до сих пор продолжает бегать и имеет прекрасную физическую форму. В 2001 году он вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой, из ныне существующих, марафонцев, который пробежал в возрасте 100 лет полный марафон. За последнее десятилетие он установил двенадцать мировых, британский и европейских рекордов.

В 2004 году на Олимпиаде, проходившей в Афинах он удостоился чести принимать участие в доставке факела на знаменитую гору Олимп. В том же самом году марафонец стал лицом рекламной компании кроссовок фирмы Adidas, которые назвали в его честь. Где-то с середины 1990 годов Фауджа Сингх проживает в Илфорде, район Лондона. Рассказывая о своих секретах долголетия индус отметил, что настолько сильно любит спорт, что не может пропустить ни одной тренировки. Страсть к спорту у него возникла достаточно поздно, в возрасте 89 лет, и с тех пор он принял участие в восьми марафонах, учитывая марафон 2012 года в Эдинбурге, где нужно было пробежать 42 километра.

В день этот удивительный человек пробегает шестнадцать километров, кушает один раз в день небольшую порцию овощей с карри и имбирем, выпивает немного чая. В одном из интервью он сказал, что он был ошеломлен тем, что его британские сверстники ведут настолько малоподвижный образ жизни, потребляют жирную пищу и списывают свое ужасное самочувствие на свой возраст. Дата рождения Фауджа Сингха 1 апреля 1911 года. Он считает, что беспокоится по мелочам и испытывать стрессы не стоит. Существуют вещи, которые вы изменить не в силах, перестаньте о них тревожиться – говорит он, — наслаждайтесь жизнью и по мере возможности избегайте плохих людей. Вот пять рецептов долгой и счастливой жизни от Фауджа Сингха:

— нужно иметь большое сердце для того, чтобы быть счастливым;

— нужно с благодарностью принимать все, что посылает нам Бог;

— позитивное мышление и компания людей, которые хотят двигаться вперед и чем-то увлечены, вот что делает меня счастливым и поддерживает во мне силы;

— большинство пенсионеров в Великобритании не следуют здоровой диете и передвигаются на транспорте, это делает их немощными, больным и несчастным. Я не готов сидеть на одном месте, это меня убивает. Я бегаю, всегда улыбаюсь и ем много карри и имбиря.

— я не воспринимаю себя как пожилого человека. Если я позволю себе смотреть на себя как на старика – я все потеряю. Возраст лишь только в уме. Позитивное мышление делает все возможным.