все новости
МЕНЮ САЙТА
Переход на вегетарианство и сыроедение признали психическим отклонением
Опубликованно 10 мая 2015,в рубрике Статьи Просмотров(781)

perexod-na-vegetarianstvo-i-syroedenie-priznali-psixicheskim-otkloneniemНекоторые ученые по-прежнему не могут смириться с тем, что многие люди осуществляют переход на вегетарианство. Недавно, например, члены Всемирной орг-ции здравоохранения решили включить вегетарианскую систему питания и сыроедение в категорию психических отклонений, которые надо лечить всенепременно.

Почему специалисты решили действовать настолько кардинально?

Недавно весь мир пришел в шок от случая, который произошел в Испании. Дети, проживающие в семье веганов-сыроедов, были госпитализированы из-за крайнего истощения. Родители попросту не давали им мясо, запрещали кушать жареные, вареные и другие продукты, которые подвергали в процессе приготовления термической обработке. Решение, принятое на высшем уровне, продиктовано тем, что люди, вводящие ограничения в свой рацион, не редко пускаются в крайности. Они отказываются от животных продуктов, а точнее от яиц, рыбы, считая, что тем самым защищают себя от таких болячек: диабет, рак, болезни сердца. В итоге в их организме начинают наблюдать нехватку белка.

При переходе на вегетарианство важно сохранить свое здоровье. Не надо исключать из рациона питания животные продукты. Почему? Потому что они считаются источником белка. Белок – это главный компонент в строительстве клеток, выработке гормонов и антител. Переходя на новую систему питания, надо сокращать кол-во жиров, содержащихся в животной пище (мясо, колбасные изделия, сливки, сливочное масло, жирная сметана).

Хоть и стало действовать нововведение от специалистов ВОЗ, но они же и настаивают на том, что 2/3 рациона человека должны составлять продукты растительные. Кушая овощи и фрукты, можно заставить правильно работать сердце и продлить себе жизнь. Нельзя отказываться от животных продуктов на 100%, так как в их составе присутствует белок, несущий в организм важные аминокислоты.

Что движет всеми вегетарианцами?

А. Погожева, будучи профессором НИИ питания РАМН, говорит, что в головах у буддистов, индуистов и христиан есть одна интересная мысль: животная пища – это провокатор отягчения духа, агрессии. Хоть вегетарианцы тоже думают так, но, к сожалению, ученые не раздобыли доказательства этого. Они считают, что нельзя кушать мясо, так как получают его, причиняя боль и убивая животного. Некоторые из них уже и вовсе спятили, считая, что нельзя даже кушать морковь, так как вырывают ее из земли, причиняя боль. Б. Егоров считает, что отказываясь от какой-либо пищи по каким-то там убеждениям, люди попросту заполняют образовавшуюся внутри себя пустоту. Они создают некие системы  тогда, как просто хотят обратить на себя внимание и получить поддержку.